无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

什么是雅思考试?

IELTS国际英语水平测试由英国剑桥大学测试中心(The University of Cambridge Local Examinations Syndicat - UCLES)、澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The British Council)共同举办。1990年4月在中国开始推广。至1997年2月全球已有210个IELTS考试中心,遍布105个城市。


目的是为准备进入以英语为主导教学语言的大学和学院进修的学生或以英语为母语的国家(目前指英联邦国家)移民人士测试英语水平而设.


英国、澳大利亚、新西兰、加拿大北美以及许多国家的众多院校均采用并认可这一语言测试系统。


加拿大、澳大利亚、新西兰等国家的移民局均将这种考试成绩作为技术移民及其他类移民中衡量英语语言能力的唯一标准。


以上国家的学校和培训进修项目及许多国家的院校都接受这一考试成绩,并设立不同的成绩合格标准。


IELTS考试包括两类:
培训类(General Training )目前较多适用于移民
学术类(Academic)目前较多适用于留学


不论那种考试,不论你将此成绩用于何目的,所有同类(G或A)考试同一次都使用同一份试卷,考试中不涉及你的专业知识,只考试英语水平能力。因本考试有口语项目,因此会比TOEFL更具有可信度。


通常经验,一名有中级英语基础的考生通过有关IELTS参考书籍学习或考前复习培训班,二三个月后可参加本考试。


对中国考生来说,IELTS考试的词汇要求并不高,主要偏向生活化,但答题技巧和英国传统题型,因与TOEFL和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。


考试参考网站:
国际IELTS组织 http://www.ielts.org

英国文化委员会中国考试部
http://www.britishcouncil.org.cn


IELTS分为listening,reading,writing,speaking四个部分,每部分满分是9分,总分是四部分的平均值。listening,reading和总分可以有0.5分,writing和speaking只有整数分。各国对分数要求各有不同,一般地说5.5分是基本要求。

IELTS分为两类,学术类(ACADAMIC)针对出国留学,普通类(GENERAL TRANING)针对移民。试卷区别在于阅读部分和写作第一部分。

IELTS与等TOEFL,GRE,EPT考试的最大区别在于重在应用,不会专门考你的语法,词汇,考生很难短时间突击提高水平,关键在于日常积累。