出国留学成本同比降1至2成

无忧雅思网 www.51ielts.com 2009-02-27 来源:无忧雅思论坛
    和一年前相比,目前留学国外普遍能节约费用10%至25%。中国银行相关人士26日表示,在次贷危机冲击下,国际金融市场大幅动荡,除日元以外的非美元货币剧烈振荡,部分币种汇率波动超过30%。对于海外留学生来说,留学成本有所降低,尤其是赴澳大利亚、英国、德国、新加坡等地留学。

  国际外汇市场的不确定性也会带来汇率风险。中行个人金融业务产品总监姚华支招说,准备出国留学的客户可酌情采取多种办法来规避:减少一次性大额购汇。采取分批购汇方式,定期买入学费及生活费所需外汇。各种费用能够分散缴纳的,尽量分散缴纳,摊平购买外汇的成本。采用国际信用卡等消费工具在国外按需消费。可在国内用人民币购汇还款,以避免提前置备大量外汇。对于提前购买的部分外汇,可通过银行购买中短期外汇理财产品对资金进行保值处理。

留学评估申请