出国前打理好美元

无忧雅思网 www.51ielts.com 2008-05-17 来源:无忧雅思论坛

刘先生:今年10月底出国留学,手上有2万多美元。希望能有4%的年收益率。这笔钱是为出国准备的,因此要求10月底手中持有的一定是美元。方案一(短信投票代码:C1)

  选手:中国银行林莉

  若追求4%的年收益率,刘先生可通过个人外汇实盘买卖业务实现,但汇市有风险。而现实中刘先生的出国费用不容出现亏损。因此,建议刘先生不能只关注投资收益率,而应根据自身财务状况选择方案:

  1、购买中行近期将推出的“汇聚理财”3个月期外汇理财产品,年收益约2.3%,风险较低;

  2、购买中国银行3个月期外汇理财“汇聚宝”产品,年收益率最高可达3.72%,最低为零,本金安全可靠。方案二(短信投票代码:C2)

  选手:中国建设银行王朔

  1、目前市场上短期内没有如此高收益、低风险的产品。可惜刘先生10月底就要出国,否则建行的“汇得赢”半年期产品是个很好的选择,该产品年收益率3.47%,是目前市场上收益较高的结构性存款产品之一。建议关注今日其他金融机构的方案中是否有4个月以内的外汇结构性存款产品。

  2、如果有时间,可参与外汇买卖交易,目前由于人民币升值压力较大,而日元由于中美日外贸关系紧密联系,一旦人民币升值,日元也会有升值要求。在外汇市场上有投资机会。但外汇买卖对外汇知识要求较高,风险较大,要多与外汇专家沟通,如果没有外汇知识,请慎重入市。

  专家组点评:从客户利益出发,主动对客户不切实际的理财要求说不,我们为林莉和王朔叫好,同时再次提醒大家,理财非发财,各位还是要从自身情况出发进行理财。

留学评估申请