留学高峰期巧选汇款方式

无忧雅思网 www.51ielts.com 2009-07-21 来源:无忧雅思论坛

  进入7月后,前往银行网点咨询留学汇款的客户明显增多。记者从招行上海分行营业部了解到,目前单人售汇、汇款每天都超过百万元,与上月相比出现大幅上涨。针对近期出国留学汇款大热的现象,招行上海分行首席外汇分析师赵蔚建议,目前银行提供多种留学汇款,家长应选用最合适的汇款方式。

  赵蔚介绍说,目前传统的汇款方式包括电汇、票汇、旅行支票三种方式。根据境外是否已开设账户,电汇适合已出国、在国外有账户的留学生或为出国留学生缴纳学费或报名费等;票汇适合首次出国,还未在国外开立银行账户的留学生,采用票汇的方式,只要提供姓名和所在城市名称即可办理,留学生可以携带汇票出国,并在国外的银行办理托收。目前,招行对大额电汇、票汇的手续费均实行限额,对留学生而言有较大的优惠。

  针对近期汇款客户较多的情况,赵蔚建议客户使用网银向境外汇款,目前招行网银专业版可提供美元、港币、欧元、英镑、日元、澳元、加元、瑞郎、新加坡元等9种币种,且在受理过程中,手机短信随时通知汇款情况。

留学评估申请