达人教你国外网购省钱法

无忧雅思网 www.51ielts.com 2010-06-28 来源:无忧雅思论坛

虽然大家都清楚,在国外买名牌奢侈品比国内便宜,但恰逢打折季出差又如此不现实。好在我们现在可以网购--只需稍懂英文,有张外币支付功能的信用卡,在大牌云集的海外门户网站,鼠标轻点,安心等待5折LV的日子挺美好的。

网购奢侈品和在专柜挑挑拣拣的感觉完全不同,虽然少了看得见摸得着的舒坦,但出手的快感和等待的美妙也满享受的。更重要的是,真的可以享受到不小的折扣。到哪里买?怎么买?买什么最划算?哪些网站靠谱?如何规避风险?M.C。请网购达人,和大家分享她们网购大牌的经验。

Jill 26岁,网购经验:8年

当国内的淘宝、eBay等购物网站还是一片荒芜时,在美国留学的Jill已经玩转美国的各个购物网站。“除第一次网购因图片和实物差别悬殊而失手,我从未有过任何败笔。最近很得意那个29.99美金到手的GUESS包,这款包在品牌官网的正价是59.99美金,专柜更贵,而国内根本没有,简直超值!”

Jill选择综合网站和官网进行网购,一般是衣服、鞋子、包、护肤品等这些“女人的日常品”,折扣大,东西新,货品图片接近实物。“综合网站就是网上的百货公司,品牌种类众多,过季应季全有,一般比正品便宜20%到50%。在换季和节庆时的折扣会更大,便宜80%都有可能。如果你是会员,还可以买到折上折。”

“官网就是厂家自己卖,不过某些很超值的产品会注明仅限网购,网店冲击店面生意的事人家不做。折扣幅度大的货品一般存货不多,得随时注意店家的风吹草动。折扣活动不一定是每天,但是常有,而且方式百出。建议在这些网站做注册,他们会随时热心E-mail给你,告知最新的折扣活动,比如买够XX金额免运费,买最新的产品XX免运费,或者现在买一件,那么下一件就享受5折等等。”

“用国际信用卡购物很方便。”

回国前Jill使用国外银行的VISA卡,回国后发现VISA、Master国际信用卡基本都可用,甚至只要带银联标志的银行卡或信用卡基本上都可以用。只要是有外币结算功能就OK,当然你自己也得确定国内银行这边没有任何手续费,免得多付网购成本。

Jill 经常购买的品牌鞋:Nine West、 Aldo

“货运如果不支持到大陆,推荐曲线救国。”

在美国时Jill也会通过网络买其他国家的东西,“国外之间的运输很便捷,回国发现很多网站是不运送到中国大陆的,令人郁闷。隔空跨海运过来,有些底价高的货就算再便宜加上运费也变贵了。”

不过,很多支持直运中国的网站买够一定金额都是免运费的,自己买不够可以和朋友拼单,比如美国的AMAZON,境内购物满40美金就免快递费,这个限制是非常低的。我有时拜托在美国的朋友代收,再寄到国内。虽然比较麻烦,但同样的东西仍然少说也要便宜30%,甚至40%~50%都有可能。或者,干脆让朋友从国外带回。

留学评估申请