无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

烤鸭心得—雅思8分听力9分:我的成功之路

所有英语考试都不给后路

首先说一下我所有的英语考试都是只考过一遍,没有给自己留后路的习惯,没有啃太多考试的书,所以考试经验并不是很丰富。个人不太主张为了考试而学习英语,而是应该因为喜欢才学习英语。对英语的态度应该像人一样。 要坚信You love it, and it will love you back!! 我经常听朋友说我看到英语就头疼,你如此讨厌它,当然可以想像它也不怎么喜欢你了。所以第一步应该是培养感情吧。

要培养感情就应该多给它一点时间喽。如果现在你的习惯是只要考试才看英语书,那就从现在开始至少每天学一点点吧。如果现在已经有习惯每天学十分钟,那就增到十五分钟喽。一点小小的改变,时间长了就是积累了。和它接触的时间长了,更加了解它了,自然就不会讨厌它了。看到英文的东西第一感觉不是反感它,那你就已经比反感它的时候进步多了。只要坚持一段时间,有一天它就会成为一种习惯,再然后你就会从中获得乐趣。到这一步,感情就出来了,你也就从被迫学习变为主动学习了。

很多事情归根到底到是态度问题,我觉得只有心态正了,其它的才是可能。所以今天主要讲的是希望大家可以在把英语当作一种技能之前先把它当作一种兴趣,只要这样才能学得开心,无忧无虑间自己没发觉,别人已经意识到你踏出一大步了。

今天先说到这里。具体的学习方法我会在以后有时间的时候就进来讲讲的。不过方法也都是LINMIN式的,因为没有什么参加培训的经历,希望对LINMIN适用的方法会对其他人也有可取之处吧。

英语阅读方法

第一点:找适合自己的材料。

我觉得这一点很重要,太深奥的东西,容易让人有受挫感,没有看下去的动力。太简单的,没有挑战性,时间长了会觉得无趣。我们每个人的英语程度都不同,兴趣爱好都不同,就应该选择不同的材料来看。对于不同的材料,也应该用不同的方法看。

因为是要考试,考试类的文章肯定也是要看的。这种文章是用考试时的方法看,就是尽量有意识地要求自己快点看,然后就答题。了解自己错了多少,争取下次有点进步。如果不懂文章,在做题时也不要停留太久。做完了最后对答案了再回过头去理解。没有必要把考试类的文章当成平常阅读的主要材料。只是隔一段时间看一下做做题,保持考试的感觉以及查看自己的进步情况。平常阅读应该选择自己喜欢的材料看。

记得我以前学课文都是把它词语句子标得很详细的,然后会仔细朗读很多遍,很多同学都不喜欢课文,其实课文是学单词的最好方式,一个词在文章中是怎么样用的,你读熟了就很难忘记它。我一般会选择一篇有很多生词但是题材不会很无聊的文章反复读它,目的只是为了学生词和找语感。如果没有生词的文章我不喜欢读很多遍,因为理解了就好了。