无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

雅思高分必备:万能词汇记忆方法

  一、记忆数量

  雅思词汇在四六级词汇(5,500)的基础上增加1,500左右词汇。具体雅思词汇参考新东方出版的《最新雅思词汇必备》(包含4、6级词汇)等词汇书籍。

  二、因时而异

  半年或一年内参加雅思考试的学生:

  精背四六级词汇,做到听说读写全部掌握;选背雅思词汇,做到能够迅速反应出中文意思。

  三个月内参加雅思考试的学生:

  选背四六级词汇,精背雅思词汇。

  两周至一个月内参加考试的学生:

  根据自己现有水平,选择精背四六级词汇或雅思词汇,但注意在考前一周不要在刻意去背记任何生词,而应回头将背过的词汇好好复习一下。

  三、记忆方法

  1.利用词根词缀记忆词汇

  雅思学术类考试中出现的词汇除了日常词汇外,还有不少学术类词汇,而这些学术类词汇一般来自希腊语、拉丁语。只要了解词根、词缀就能认识并记住这些词,所以为了使自己的词汇在短期内迅速扩大,可以集中记忆一些常见的词根、词缀。关于常见的词根、词缀,可以参考《雅思考试扩充词汇阅读》。例如,知道词根cur的意思为"跑"(引申意思为"发生")后,认识并记忆下列词汇并不难: occur(发生,进行)current (目前的,流行的)excursion(远足)recur (再次出现,反复出现)concur(同时出现,同意)。