澳大利亚留学生签证放松,将提振地方经济

无忧雅思网 www.51ielts.com 2012-04-25 来源:无忧雅思网

据澳大利亚媒体报道,新州州长奥法拉表示,修读TAFE和学院等非大学类国际留学生的签证放松后,将给新州经济带来急需的提振效应。

澳洲联邦政府在4月份的澳大利亚政府理事会会议中宣布,简化国际留学签证的政策也将适用于高质量的职业教育课程,而非仅仅适用于高等教育。

这就意味着,今年下半年,海外学生无论来自哪个国家,只要满足签证要求,就可以进入TAFE和职业学院学习。

奥法拉称,这将给当地经济带来主要的提振力量,2009年以来的签证要求导致留学生人数下降。奥法拉说:“国际教育对于新州来说,意味着60亿元的经济价值,这是出口方面第二大收入来源。我们拥有澳大利亚最大的国际教育市场,然而最近受到澳元和签证政策的影响,似乎有衰弱的迹象。”

奥法拉称,2010-2011年度的最后几个月中,新州职业教育领域的国际留学生人数下滑了20%。

新州目前有23万国际留学生,最受欢迎的科目为商科、管理、饮食和服务业、会计等等。

下一篇:没有了

留学评估申请