女生赴美带薪实习不赚钱只为赚经历

无忧雅思网 www.51ielts.com 2012-10-18 来源:无忧雅思网

 女生赴美带薪实习不赚钱只为赚经历(图)

  今年8月在美国梅森市熊猫快餐店做暑期实习生的长沙理工大学学子丁茜(前)和施雯娇(后)。照片由本人提供。

  “去美国不是为了挣钱去的,只是为了体验当地的生活” 长沙理工大学大三学生施雯娇说,在问及此行收获时,接受采访的三名长沙理工学生都表示,赴美的最大收获是经历是体验,而不是挣钱。“事实上我们打一份工只能维持自己生活所需,也挣不了钱”,“但是因为此行不仅提高了英语口语水平,还旅游体验了外国的民俗风情;不仅丰富了暑期生活,还得到了社会实践锻炼,所以这一趟很值得”这是刚从美国带薪实习回来的同学对这次赴美之旅的一致评价。

  大学生暑期赴美带薪实习(即Summer Work &Travel USA),从推行至今受到很多学生的欢迎,利用暑期去美国打工,体验美国式生活看起来是件很“酷”的事,既可以享受自己挣钱带来的成就感,同时也可以认识很多国外的朋友,这样的经历让参加过这个项目的大学生连连称赞,赴美实习过程中会遇到什么困惑、会有什么有趣的经历,需要为此做些什么准备?为此记者采访了刚从美国回来的长沙理工大学的大学生们。

  赴美前手续费需花2万元左右

  去美国之前也会有一大摞的程序要办,据受采访者介绍,在去美国之前,先得报名申请,之后中方会有一次英语测试,测试通过后就是匹配企业环节,这过程中你需要准备放假证明、在读证明、无犯罪记录证明和成绩单,填写企业申请表并等待定岗的结果,有些定岗企业是会要求面试,面试内容无外乎就是看看你的英语能力,并确认你适不适合去美国工作,两方面都通过后便可以等待签证赴美实习了,而这个过程大概要花费人民币2万元。

下一篇:没有了

留学评估申请