2013美国留学好就业的几类专业

无忧雅思网 www.51ielts.com 2012-12-13 来源:网络

据有关部门统计,在美国留学的中国学生已达19万人,中国连续三年成为向美国输送学生最多的国家。而在这19万人中,有近三成的学生选择就读商科专业,专业选择的过度集中,造成了很多问题,例如商学院录取率不断下降、商科人才就业率下降等等。

在商科等热门专业申请“扎堆”,问题不断的情况下,很多准留学生在选专业的时候苦苦思考,选择哪些专业,既不用参加激烈的热门专业申请角逐,又能在未来成功就业,拿到高薪呢?美国留学就业最理想的几类专业。

美国留学就业最理想专业一:会计专业

据美国多所大学及雇主协会调查,美国近几年最好找工作的专业当属会计专业,美国会计专业毕业生平均起薪就可达到每年44564美元,有的会计系毕业生甚至不用迈出校门半步,就能被公司录取,有的甚至同时得到几家公司的聘用回执。

留学专家分析:美国的会计专业之所以这么吃香,有两个原因。一方面,自从安然公司和世通公司财务丑闻案爆发后,美国通过了一项旨在规范企业财务管理的萨班斯——奥克斯利法案。此后,企业对会计师和审计师的需求逐渐增多,会计专业在美国自然也成为热门专业。

今年9月份拿到约翰霍普金斯大学(美国大学综合排名TOP13)offer的于同学,将在2013年春季赴美国就读会计专业。在申请开始之前,于同学对于自身情况比较迷惑,不知道应该选择哪些专业与院校,职业规划师根据于同学的自身能力与未来的就业诉求,帮助其选择美国约翰霍普金斯大学会计专业,并进行了详细的留学规划,最终在共同的努力下成功申请该校会计专业硕士。

美国留学就业最理想专业二:法学专业

美国的法律专业以培养职业律师为目的,属于大学本科基础教育后的一种专业教育,也叫职业教育(Professional Education)。美国院校本科阶段的学习不设置法学专业,因此只有获得大学本科学历的人才有资格进入法学院学习。一旦顺利地从顶尖法学院毕业,同时通过律师资格考试,收入非常可观。一般从美国排名前30法学院毕业的J.D(法学博士)、或L.L.M,平均起薪达到10万美元以上,即使是排名相对靠后的法学院学生也能在毕业后找到一份相当不错的工作。

留学专家提示:即使不从事律师工作,法学专业就业时也有很多可以拿高薪的选择,譬如成为法学教授或法官。美国的法学教授平均年收入接近10-15万美元,而且还享受独特的福利与假期。而美国的法官不但薪水较高,还有大量可自由支配时间,一些小法院的工作量更像是一份兼职工作,有些法官甚至有两份职业。

美国留学就业最理想专业三:理工科专业

留学评估申请