无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

明年留学 现在就该准备金融证明

明年留学
明年留学


  2014年秋季入学的申请已经开始,关于留学环节中涉及的金融问题当然也要提前准备。出国前后的资金准备有什么注意事项?近日,重庆晨报记者采访了多家银行的出国留学金融专家,请他们为大家支招。

 

要提早准备金融证明

要出国,首先要办签证,而办签证则需要存款证明等材料。招商银行的出国金融服务顾问吴婷婷告诉记者,不同的国家对存款证明要求的时间是不一样的,申请人最好先从各领事馆的官网上了解一下情况。

一般来说,用于出国申请的资金账户最好在申请的一年前就开始存,并且最好有多笔存入支出记录,而不是一次性几十万元的大额存入。有些国家还要求提供资金来源说明,申请人要做好相关证明的准备。

境外汇款方式选择多

境外汇款也是留学金融中不可避免的环节,不管是付学费还是生活费,都会涉及。但汇款形式多种多样,哪种才适合自己呢?中信银行出国金融业务主管魏黎黎告诉重庆晨报记者,目前普遍使用的有境外电汇、速汇金等几种汇款方式。

境外电汇相对来说比较安全,每年上限为5万美元,适合汇学费等需要大笔资金支出的时候,但需要2—3个工作日才能到账。同时,境外电汇一般会收取汇款金额1%。作为手续费,并且收取100元的邮电汇费用。但魏黎黎表示,针对中信银行的贵宾客户,境外电汇手续费是全免的。

而速汇金业务每日上限为1万美元,10分钟就可到账,境外只要开办了速汇金业务的银行都可进行解付。速汇金业务汇款比较简便,不需要提供境外银行账户的相关信息,直接通过密码进行解付。实行分段收费制,费用从13美元到35美元不等。

目前,我市有近半的银行都开通了该项业务。

双币信用卡帮你大忙

孩子在外留学,家长不免担心。钱给多了怕孩子乱花,钱给少了怕孩子不够用。其实,面对这些问题,家长只需在国内申请带附属卡的双币信用卡就可解决。主卡持卡人可在自己授信额度内设定附属卡的消费额度,每笔消费都有短信提醒,这样家长既可掌握子女在海外的消费情况,又可在国内直接通过人民币就进行信用卡还款。

现在,类似的双币信用卡在我市的各家银行都可以申请。如中信银行的“留学生信用卡”不论在境内或境外刷卡,每月可享一笔取现免手续费的