无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

听不懂雅思口语考官的问题要怎么回答?

  网友:老师,雅思口语考试的时候,考官说话听不懂怎么办?如果PARDON了一遍还是听不懂,考官还能再重复吗?该怎么办?

  回答:您好。下面这段话是从我昨天写的一篇小短文里面选出来的。

  “根据很多我以前的学生的考试经验,大多数你听不懂的问题, 即使考官再重复10遍你肯定也还是听不懂,而让考官多次重复,你的流利程度已经不知不觉的被严重扣分了。最有效地解决办法是跟他说 I'm afraid I'm not particularly familiar with this topic, but my best guess is that...然后根据听不懂的那一句话里面你能够听懂的那几个单词,大致猜一个答案,这样即使答案不沾边考官也还是可以原谅你的,如果他/她的心情不是太糟的话。”