无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

备考雅思口语关键还是要练习

 
  首先,在考试前至少一个月的时间,每天都要练一个口语话题。话题就是最近几个月常出现的话题,尤其是第一部分,一般大约3-4个月是不会变化的,所以第一部分的话题都能准备的很充分。
  其次,平时的时候,录一下自己的口语练习,这样在听录音中,你能发现自己常出现的错误,有针对性的改正,虽然听自己的录音很是折磨,但是只有把问题暴露出来才能及时的解决!
  其三,第二部分的话题,一定要有策略的准备!我常说的:建议大家准备一两个典型的人物!例如一个成功又爱冒险的我崇拜的家人,一个曾经帮助我的良师益友,一个小时候认识的邻居?还有一些话题都能共用的:例如:婚礼,你可以把它准备成,拍了一张难忘的照片同时有趣闻,甚至还可以说,那是我最忙碌的日子!就是说在准备话题的时候,一定不要太死板,要灵活,因为毕竟我们身边素材太多了,但又不好表达!
  其四:考试当天,不要过早入场,以免紧张!要去听考试的话题,或是看3G的口语回忆,根据你考试的时间来决定!最近有一个规律,仅供大家参考:周末本省的考试话题,有可能是周六外省考过的话题!本省周末下午3点后的话题,有可能是本省周六考过的话题!例如:天津周六考的小孩的话题,北京考的是老人的话题,有可能周末天津上午考老人的话题,而周末下午天津有可能还考小孩的话题!
  雅思口语考语考试和其他三项考试有所不同,因为是面对面的交流,所以实力还是很重要,除了要充分的准备外,每天的练习还是最关键的,把语言的能力提高分数自然就高了!建议大家,一定要多多说英语,即使不是在练口语话题,也是很有用的!因为我们毕竟要到一个说英语的国家学习与生活!