无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

澳洲留学政策热点不断 2014留学趋势看好

 


  热点一:PSW工作签证政策正式实施

 

  2013年3月23日,澳大利亚PSW毕业后工作签证政策正式启动根据申请人的学历背景,申请人可获得2-4年不等的临时工作签证。PSW新政较之前的485签证的最大区别是申请人无需要根据技术移民职业清单(SOL)做职业提名,适用于任何专业的学生。

 

  热点二:澳大利亚第一高校接受中国高考成绩

 

  2013年4月初,澳大利亚第一高校澳洲国立大学宣布开始接受中国高考成绩。这意味着,来自中国的高中生可以直接凭借其高考成绩和雅思成绩申请该大学的本科课程,去澳大利亚第一学府留学深造,从此广大的中国高考生的又多了一个选择。

 

  热点三:新南威尔士大学从2014年起接受高考成绩

 

  2013年4月22日,新南威尔士大学宣布,从2014年起开始接受中国高考成绩。报考人文、商科和经济、精算、建筑、美术设计、传媒、工程和科学等专业本科的学生,可使用中国高考成绩申报。

 

  热点四:澳币汇率为近三年最低点

 

  2013年6月,澳币兑人民币的汇率为近三年来的最低点。花更少的钱,入读澳大利亚或新西兰最顶尖的大学!利用目前的低汇率,赶紧申请您在澳洲或新西兰学习课程的入学名额吧。

 

  综看2013年澳洲留学的种种利好政策,2014年澳洲留学仍是留学热国,面对当前如此好的留学趋势,2014年选择赴澳留学又会怎样呢?

 


  关注一:低龄留学将继续呈现上涨趋势

 

  在赴澳留学的大部队里,中小学生赴澳留学的人数日益增加。由于这些中小学生的家长是70后或80后,他们基本在国内受过良好的高等教育,甚至还有少数的海归家长。他们能用批判的眼光审视中国的基础教育和素质教育,同时也具有一定的国际视野。因此,他们也希望孩子能够尽早接受国外的开放式教育和辩证的思维方式。

 

  同时,澳大利亚的中小学生留学政策和教育制度又都能让家长和学生受益。澳大利亚政府不仅允许直系亲属作为监护人随行,而且在每所高中都有一位指导老师,为留学生提供必要的帮助以及学习方向、未来就业甚至人生规划等方面的建议。澳大利亚的中学只需要申请人提供国内初中的平时成绩,到学校后学校会提供与学生相匹配的英语密集课程。

 

  关注二:汇率降低导致留学费用降低,将会有更多学生选择赴澳留学。

 

  据目前各汇率显示(2013年9月11日数据):

  澳币兑人民币 1:5.68

  新币兑人民币 1:5.15

  美元兑人民币 1:6.12

  加币兑人民币 1:5.90

  英镑兑人民币 1:9.62

 

  从现在澳元与人民币的汇率和各个大学的学费来看,如果直接用较高的汇率来计算,学费将直接降低3万-4万人民币。虽然现在澳大利亚留学实行了SVP计划,不强制需要准备担保金,但是使馆仍保持随时调查申请人家庭是否有足够的资金来承担费用。

 

  关注三:二三线城市学生选择赴澳留学将呈现明显增长

 

  北京、上海、广州曾经是很多二三线城市的学生选择深造和就业的首选城市,但在如今,随着消费水平步步升高,房价比工资奖金涨得还快的时代,家长也会为孩子的未来担忧。毕业工作后在国内的收入仍然买不起北上广的房子。

 

  一批人在逃离北上广的同时,也有人在为自己孩子的谋划将来,出国留学成为不错的一个选择。有人算过一笔账,花100万在北京投资买不到一个像样的房子,却能在国外受到相当好的教育。同样是投资,但是未来的收益却差异很大。

 

  关注四:PSW工作签证首批学生获签,海外就业机会澳洲优势明显。


2013年3月澳大利亚PSW毕业后工作签证政策正式启动直接影响到2011年赴澳留的这批学生,可以说,他们赶上了好时机。在澳洲留学毕业后能有2~4年的工作经验,不仅对于个人的眼界和经历都有很大的帮助,能够更快更近地与世界500强企业接触,学习到更先进的技术或管理方法,不管今后选择继续在国外发展,还是回国就业或创业,都是难得的锻炼机会。


  关注五:专业选择的广度越来越大,更趋于理性化。


人们在选择澳洲留学专业时,多数会选择会计或者商科类的专业,但是选择澳洲留学不是只有会计或商科这样的热门专业可以选择,随着招生政策越来越宽松,澳际留学专家及校方也建议学生应根据自身的条件及兴趣选择留学专业,理性地选择将带来无限地职业发展空间。