无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

每学期都拿奖学金 4所名校录取美女学霸



武汉晚报讯(通讯员罗袁璐 记者屈建成)“我收到了澳大利亚悉尼大学硕士研究生录取通知书了”。昨天,武汉工商学院2016届环境工程专业毕业生蒋茹高兴地向辅导员报喜,这是她3月份拿到的第4份世界知名高校offer,此前澳大利亚澳洲国立大学,英国爱丁堡大学、纽卡斯尔大学纷纷向她伸出了橄榄枝。

专业成绩名列前茅,每学期都拿奖学金,连续3年担任班级学习委员,加之长相甜美,在同学眼中,蒋茹是一名名副其实的“美女学霸”。

大二的时候,她就有了出国留学的计划,于是在专业课的学习上她不敢有丝毫懈怠,理论课、实验课,课程设计、专业实习,她不仅一项都没落下过,还在老师的指导下参加过科研竞赛。为了提高英语(精品课)能力,除了自学,她还利用假期在北京报培训班学习2个月,尽管雅思成绩已经符合出国留学要求,但她现在依旧在拼命学习英语,为将来在国外的学习和生活做语言上的准备。

“蒋茹不仅学习成绩好,组织和领导能力也很强,曾担任过院学生会副主席,组织开展各项学生活动。”谈到对蒋茹的印象,她的辅导员陈国学说:“她虽然是理科生,但浑身散发着文艺青年的气质。”

喜欢穿长裙,四处旅游、赏花、看演唱会、看电影,这些文艺女青年的爱好,蒋茹一个都不少,目前她已经利用寒暑假旅游过北京、重庆、成都、厦门、婺源、凤凰等地,周末也会约着闺蜜一起看喜欢的电影和演唱会。