无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

美移民局:2017财年H-1B签证申请名额已经爆满



据美国中文网报道,美国移民局当地时间4月7日在声明中称:今年国会批准的H-1B签证名额是6.5万个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者的名额。 这些名额已经全部用完,而且今年收到的拥有硕士以上学位的申请,已经超过了此前预留的2万个。

美国移民局接收H-1B签证申请信件已经在星期四结束,之后移民局将对这些申请者进行抽签。因为申请者众多,移民局还未公布抽签的具体时间。

抽签过程共分两轮:第一轮由在美国取得的硕士及以上学位申请人组成,共有2万个名额,若没有抽中则与其余所有申请人(本科生等)一同抽取。另外65000的名额。所以一般情况下,硕士及以上学位的申请人的中签率(约50-70%)会稍高于本科生(约30%)。

美国移民局3月16日宣布,2017财年H-1B工作签证从2016年4月1日开放申请。与往年略有区别的是,50人以上且半数员工是工作签证持有者的企业,为雇员申请H-1B时需要交纳4000美元的附加费。

根据往年形势,开放申请5个工作日内收件数量就将超过实际名额,因此移民局将在开放申请后5个工作日内收件,然后进行抽签。由于数据录入需要时间,移民局表示将保证在完成抽签后,最晚5月16日开始进行“加急”H-1B申请案的审核。

移民局将继续接受其他不占用新名额的H-1B签证申请,包括H-1B签证持有者申请更新H-1B状态; H-1B签证持有者更换雇主;H-1B签证持有者申请同时为第二个H-1B职位工作。

2016财年,美国移民局史无前例地收到了将近233000份申请,破了历史纪录。各位申请者拼人品拼到头破血流。从过往三年的H-1B申请数量上看,每年都增加大约5万份申请。近三年美国就业率有所提升,很多申请者选择去年没抽中的今年接着抽,多位雇主同时为同一受益人申请的情况也越来越多,再加上美国留学生数量大幅上升,看来今年的H-1B申请数量必是有增无减。