无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

英移民局统计数据出台:中国企业家人数增3倍

据英国华文媒体chinese portal报道,近期,英国移民局内部发布最新一季度的英国签证官方数据。英国移民局内政事务署注册高级移民律师刘鹏分析称,1到3月,中国籍企业家移民申请人获批数高达43人,相较于上两个季度,接近3倍增长,创2015年第一季度以来最高获批人数。

2016第一季度高净值人群数据分析

关键数据“8%”:2016年第一季度,全球企业家移民主申请人数量432人,其中214人获签,获签率为50%,比“黑暗”的2015年第四季度高了整整8%,时隔一年重新回归50%以上。

“84%”:本季度投资移民全球主申请人数量50人,其中42人获批,获签率高达84%。

“43”:2016年1到3月,中国籍企业家移民申请人获批数高达43人,相较于上两个季度的12人、17人,接近3倍增长,创2015年第一季度以来最高获批人数。

“12”:本季度中国籍投资移民获批申请人有12人,比上几个季度人数稍有增长。

企业家移民数据分析:

相较于去年第四季度的惨淡通过率,2016年第一季度企业家移民通过率有良好的开端。2015年第三季度与第四季度,居高不下的企业家移民拒签率曾使得许多申请人望而却步。

但正如刘鹏在2015年末总结与预测评价的那样,只要申请项目的质量、申请人背景等,能满足移民局对于“真实企业家测试”的要求,使其筛选出真正的具备企业家精神的申请人,那么顺利拿下签证将不在话下。

从实际操作中来看,成熟的项目,申请人匹配的背景与切实可行的商业计划,将成为拿下企业家移民签证的关键点。但同时值得警惕的是,不要因为通过率有所增加,就认为申请难度有所降低,甚至因为个别申请人免面试直接出签,就认为企业家签证将全面放松面试难度,这是绝对错误的解读。

投资移民数据分析

2014年11月6日起,投资移民门槛正式从100万英镑涨到200万英镑,自新政实施后,投资移民持续处于一个市场冷淡期和观望期。2016年第一季度通过的12人次已经创2015年以来最高通过人数。

尽管人数稍有增长,但由于投资项目的局限与投资金额的高门槛,使得冷淡的趋势将很难在短期内破冰。

另一方面,不管取消投资移民类别这一传闻究竟是捕风捉影还是空穴来风,客观来讲,投资移民的高通过率,仍然为一些愿意移民并定居英国的人提供了一条稳定的通道。

总的来说,英国仍然欢迎高质量的高净值移民,而高质量的同时就意味着高标准。刘鹏预测,如无意外,2016年第二季度的企业家移民通过率,将与一季度基本持平,而下半年随着例行的政策调整,可能会有一定的回调。

此外,由于激增的签证,受理需求量,中国大陆将增加3个签证中心,由原先的15个增加到18个,分别是长沙、昆明、西安。这将不仅提高在大陆递交申请的便利程度,一定程度上也对签证申请起到一些帮助。