无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

盘点各个国家对打工的政策是什么?

  今年,英美等留学热门国家相继推出新的就业政策,为中国学生留在当地工作、实习提供了机会。从留学投资的角度讲,海外工作经历无疑是职场“升值”颇具分量的“砝码”。那么,如何选择学校和专业,才能更好地“利用”政策,为职业发展助力?

  英国

  政策导航:根据英国内政部公布的最新政策,自2016年起,T2工作签证转换永久居留的申请者年薪必须在35000英镑以上。往前推算,2011年4月5日之后申请到工作签证的申请人,如果想申请永久居留,年薪必须满足这一要求。而且,申请的T2工作签证最多只能持有6年,如果不能达到永居要求,签证到期时必须离开英国。这一政策给予留学生机会积累海外工作经历。无论是回国还是留在英国,都可以在实践中学到很多东西。

  推荐专业:商科、会计、金融、建筑工程、电气工程

  推荐院校:曼彻斯特大学、杜伦大学、埃克塞特大学、格拉斯哥大学、爱丁堡大学

  推荐理由:学校排名均在前30位,有很强竞争力。而且,专业优势明显。比如说,曼彻斯特大学的商科,授课教师大多是公司、企业的老板或高层管理者,学生在校期间不仅能学到知识,而且可以积累人脉,这对于就业有相当大的帮助。而且,金融、会计行业火热,很容易找到工作,工资水平也比较高。电器工程专业就业形势非常好,虽然对申请者有一定背景要求,但雅思成绩要求较金融专业稍低。

  美国

  政策导航:2011年,美国移民执法局宣布,除科学、技术、工程、数学领域外,农学、牧学、心理学、灌溉科学、食品科学、教育学等领域50个专业也将享受生产实习期OPT。在此期间,国际学生可继续以学生身份工作或实习,时间为12个月至29个月。外国学生也可同时申请工作签证,转换移民身份。

  推荐专业:电子工程、电子信息、计算机科学、软件开发

  推荐院校:爵硕大学,提供全美第一的带薪实习项目,大大增加了就业机会。

  推荐理由:据美国劳动保障局统计,从2008至2018年,3G软件工程师的就业人数预计将增长32%,新增就业机会达29.5万个,远远快于平均职业增长速度。同时,3G软件工程师的平均工资比全国平均工资高32%。

  推荐专业:心理学

  推荐院校:犹他大学University of Utah

  推荐理由:美国劳工统计局报告显示,心理咨询师、心理治疗从业人员的职位增长率将快于平均增长率,其中拥有博士学位的心理学家就业前景十分乐观,目前,心理咨询师每小时的收入可达150美元左右。

  加拿大

  政策导航:自2008年起,加拿大放宽了国际留学生在加国工作签证期限,率先提出只要学生在加拿大留学两年以上,攻读大专、本科及以上层次课程,毕业后无须提供雇主聘请证明即可申请3年工作签证,工作一年后即可申请移民。

  推荐专业:商科

  推荐院校:西安大略大学、约克大学、渥太华大学等

  推荐理由:商科学生就业前景十分乐观,尤其是加拿大大学顶尖商学院的教育水准可以和美国名牌大学相媲美。

  推荐专业:工程专业

  推荐院校:多伦多大学、达尔豪斯大学、阿尔伯塔大学等

  推荐理由:近年来工程类专业人才的需求量不断增长,像石油工程、矿业工程、电子工程、生物工程、材料工程、化学工程、环保工程等专业人才备受企业青睐,身价不断看涨。