无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

英国四所大学试点放宽英国Tier 4签证

  英国四所大学试点放宽英国Tier 4签证,出国留学,去往英国留学,持有国际学生签证前往英国就读研究生的国际学生, 在原定课程时间基础上可获得6个月的签证延长时间——

  近日,英国内政部发布了一项针对国际学生签证(Tier 4)的新政策。

  根据该政策,持有国际学生签证前往英国就读研究生的国际学生,在原定课程时间基础上可获得6个月的签证延长时间(此前为4个月)。

  同时,签证申请材料也进一步简化,资金或学历证明等文件不再成为必备材料。

  英国留学签证之目前,该政策只适用于即将就读剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院以及巴斯大学等4所大学研究生学位课程的国际学生,且课程的时长不超过13个月(不含学前语言课程),试行期2年。

  英国内政部发言人弗格森表示,该计划旨在吸引更多优秀国际学生到英国求学,同时给予那些希望毕业后能够申请工作签证(Tier 2)的留学生更多缓冲时间。

  英国留学签证之试行期间,英国政府将实时对实施效果进行评估,之后视情况推广。

  弗格森强调,作为世界上第二大留学目的地,英国一直以来都十分欢迎全球最优秀的学生到英国发展,包括毕业后留在英国工作。

  这是英国政府近年来首次放宽国际学生的签证政策,也被视为新首相特蕾莎·梅向英国罗素集团高校示好的信号。

  特蕾莎·梅作风强硬,不仅极力主张限制外来移民,也限制国际学生在英国工作。

  在担任内政大臣期间,特蕾莎·梅一系列严苛政策备受国际学生及高等教育界诟病。

  英国留学签证之2011年,英国内政部取消了高技术工人签证(Tier 1,针对高技术移民);2012年,英国内政部又取消了最吸引国际学生的毕业后2年工作签证(PSW);2014年底,特蕾莎·梅还试图取消此前给国际学生4个月的签证延长时间,要求所有欧盟以外的国际学生毕业后立即打包回家。

  最后,在多方压力与干预下,该决定未予实施。

  对于这一利好消息,英国其他高校在欢迎的同时也表示出担忧。

  英国留学签证之英国高等教育政策研究院负责人尼克·希尔曼表示,英国全国范围内仍是单一高等教育体系,而现在选择其中4所大学区别对待,无疑是对公平性的挑战。