无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

技术移民数据大曝光 75%人选择移民美澳英加

  据世界银行(World Bank)一项最新研究发现,世界上的大部分高技术移民会选择移民美国、英国、加拿大和澳大利亚。其中,美国是高技术移民的首选移民地,有将近一半的高技术移民会选择移民美国。总体而言,这四个国家共吸收了全世界75%左右的技术移民。

  据统计,全球移民的趋势在过去半个世纪内仍然保持着稳定,移民的比例大约仍是全球人口的3%,与1960年时保持一致,但移民的人群有了变化,除了近来有一些难民移居到其他国家,越来越多受过高等教育、收入较高的人自愿移民他国。而且高技术移民所去往的国家范围也有所缩小,主要集中在美国、英国、加拿大和澳大利亚。

  数据显示,截至2010年,经合组织内部的高技术移民规模已达到2800万人,比1990年增加130%。其中来自非经合组织地区的有1760万人,增加185%。而美国、英国、加拿大和澳大利亚吸引了世界上的大部分高技术移民。

  美国仍然是高技术移民的首选国家,它吸引的移民数量远远超过其他三个。全世界40%的高技术移民选择移民去了美国,而如果把英国、加拿大和澳大利亚也算在内,这些国家共吸收了全世界75%的技术移民。

  对于移民国家来说,高技术移民都带着原有的财富以及技术前往移民国,有助于进一步促进并改革当地经济。有许多证据显示,这些国家主要通过吸收那些追求创新工作的高技术型人才,带来创新和生产力的发展。

  从移民的性别比例来看,近些年选择移民的技术型女性明显增加。2010年时,女性高技术移民的比例首次超过男性,规模扩大150%,达到1440万人,占比超过一半。其中,很大部分来自非洲和亚洲,她们主要去往北美及欧洲地区说英语的国家。

  从目前的趋势来看,这四大吸引高技术移民的国家仍在继续大力引进技术移民,例如四分之三在美国硅谷的软件工程师出生于国外,澳大利亚西部地区超过一半的医生非本地出生。研究表明,这种情况仍将持续一段时期,对于移民国家来说,想要吸引技术型人才的竞争仍会非常激烈。

  以澳洲为例,澳洲是最吸引高技术移民的四大国家之一。2015-16财年,澳洲技术移民类别的获批申请人为128550人,其中属于高技术移民类别的获批人数为31061例,这些申请人的职业都在澳洲技术移民紧缺职业列表(SOL)中。