无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

澳洲技术移民满意度低:多数对工作不满

  10月18日电 据澳洲网报道,澳洲科廷大学近日面向在澳海外技术劳工开展了一项代表性样本调查报告。报告显示,来澳工作定居的海外技术劳工普遍对自己的工作表示不满,他们最终从事的工作都不是自己想要做的。

  澳洲论坛当地时间17日报道称,据了解,该份调查旨在检验技术移民及澳洲本地劳工的工作安全感及技能使用情况,从而了解他们的工作满意度。在调查报告中,海外技术移民与本地劳工对自己的工作看法有着明显的不同。其中,比起澳洲本地劳工,技能使用情况更易影响到移民对工作的满意度。

  对科廷大学而言,其着手此项调查研究的原因在于,此前的研究只关注到技术移民比澳洲本地劳工更容易对工作不满,但没有人了解差异为何会存在。

  科廷大学管理学院的艾米·田(音译)表示:“我们发现,对技术移民而言,工作安全感和工作满意度与高水平的技能使用情况成正比。然而,工作安全感及满意度与低水平的技能使用情况却无明显联系。”

  她继续称:“另一方面,技能使用情况并不影响澳洲本地劳工的工作安全感及满意度。”艾米·田还补充道,由于全球对技能短缺问题的担忧日渐增加,技术移民本可以在自己的家乡受聘于与自己技能、资历及经验相称的工作,但来到澳洲情况却恰好相反。

  她表示,技术移民常常抱有的态度是,他们应接受所有眼前的机会,但最终,他们发现自己的工作表现与自己的技能并不相匹配。因此,一旦技术移民拥有较高水平的技术使用程度及较高的工作安全感,他们就会尤其感激自己的雇主,并对自己的工作表示特别的满意。