无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

加拿大鼓励留学生移民 近期暂无重开投资移民打算

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民部长麦家廉近日表示,加拿大对留学生移民非常重视,希望吸引更多的中国游客到加拿大旅游。但在投资移民方面,他指出,在找到合适的管理措施前,没有重开的打算。

  中国目前仍然是加拿大最大的留学生来源国。去往加拿大留学,麦家廉特别强调,希望留学生成为移民的重要来源,因为留学生具备融入社会和劳动力市场的优势,他们年轻、受过高等教育、具有良好的语言能力,也更了解本地的文化和社会,因此“特快入境”移民的新政策,特别转向有利于留学生申请移民的方向。现在留学生已经占加拿大经济类移民的40%。

  麦家廉称,在2016年杜鲁多总理访华前,他也到访中国,并与中方签署协议,要在中国原有的5个加拿大签证中心的基础上,增开8个签证中心,更方便留学生、游客和临时劳工等办理签证;他特别希望藉此能够吸引更多中国游客赴加拿大旅游。他称,现在加拿大还没有进入中国游客旅游目的地的前10名,因此还有很大的提高空间。

  至于投资移民方面,麦家廉认为,过去无论是自由党政府还是保守党政府期间,投资移民项目的实施都不理想,因此才关闭该项目,现在只有个别省份有自己的投资移民项目;麦家廉表示,在找到适当实施途径前,联邦政府近期不会重开该项目。

  去往加拿大留学,麦家廉还表示,加拿大政府明年还会继续接收叙利亚难民,但不会像今年的规模,因为今年比较特殊,而且这是履行竞选承诺。他指今后政府要做的更多的是帮助这些难民在加拿大成功安居就业;麦家廉进一步强调,难民只是移民人口中的一小部分,移民部的工作绝不仅仅是针对难民,还实现了更多有关移民的承诺,如将配偶和子女移民的等候时间缩短了一半,大大地简化了申请的程序;使移民政策更有利于留学生;将公民入籍居住时间从4年降为3年等;据麦家廉介绍,下一个工作目标包括简化现有较为复杂和费解的网站,有利于申请人和担保人得到更高效率的服务,以及进一步缩短一些移民类别的审批时间等。