无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

5个一定要提前练习的雅思口语奇葩卡片题!

Describe a good part of your personality/character.

描述你性格中的一个优点

You should say:

what it is;

what this part of your personality or character is like;

how it affects your life or work;

and explain why you think it is good.


 

一开始看到 a character 的时候,还以为要描述一个电影或者是小说的角色,没想到居然是要我赞美自己~ 这个话题最难的部分,就是如何夸得恰到好处,既能够突出性格特点,又能够让考官觉得我把自己夸得好有道理~

这一题最好选一些能体会出生活细节的性格特点:

1. Outgoing, easygoing什么的估计说的人大把。大家可以参考口语救生圈范例中的patience, 交朋友需要patience, 学习也需要patience。

2. 在西方这个爱猫爱狗的文化下,我们是不是有可以心机地表示一下自己喜欢小猫小狗呢?有爱心,照顾流浪猫狗也是一个good character嘛~ (为了高分不择手段的boy/girl。)

3. creativity也是西方人欣赏的特点,不妨跟a creative person这一题一起准备。

Describe an important object

that your family has kept for a long time.

描述一件家传之宝。

You should say:

what the object is;

where it came from;

how long has been in your family;

and explain why your family has kept it for long.

这个话题最难的部分当然就是最后一小问why!最后一定要提前准备,否则估计临场很难说出理由。

思路解析:

1. 可以说某件可以重复利用的物件,比如说被单、比如说妈妈的首饰或者婚纱,或者是书籍。选择这个思路就可以和good character一起准备,体现自己的节俭。

2. 可以说某个给家庭带来欢乐的物件,但是最好要举一些细节事例来说明。比如说old TV。小时候趁爸妈睡着的时候,偷偷看电视,还不敢开大声,偷偷摸摸的跟个特工似的~

3. 也可以说已经过世的家人留下的物件,因为这是对他们最好的纪念啦。

Describe an interesting public place

in your hometown or city that you like to visit.

描述在你家乡或者喜爱城市的一个有趣公共场所

You should say:

what place it is;

who usually goes there;

why people go there;

and explain why you think it is an interesting place to visit.

我是真的很烦这种“INTERESTING xxx”的题目!毕竟每个人嗨点不一样,有些东西个人觉得interesting,但是真的很难表达出去!建筑就是建筑啊,能interesting 到哪里去啊,难道还要我说在比萨斜塔里面斗地主或者是去罗浮宫撸串么?!

让我们冷静一点:

1. 谈谈这个建筑的外观,总会有一些设计师吃错了药或者没吃药。可以说这个外观很像一个球,或者是一条秋裤。(没有黑央视的意思~ )

2. 实在没思路,那就你扯个旅游景点吧!长城、故宫、岳麓山够有趣了吧?还能和另外两道关于旅游的话题short trip一起准备。

Something you ate for the first time.

第一次吃某物。

You should say:

what it was;

when you ate it;

why you ate it;

and explain how you felt about it.

如果烤鸭们是第一次见到这个题目,大家能够第一时间马上想到自己要说什么么?没那么容易吧~ 所以,这道题还是要提前准备的。毕竟我们现在生活节奏太快,已经很少能够做下来安安静静地享受一顿食物了,时间都花在了拍照和P图上面。

答题可以有这个思路:

1. 其他国家的美食就是个不错的选择。比如说第一次吃汉堡啊,薯条,意粉啊;或者是第一次吃日式寿司,韩式拌饭等等~ 注意适当添加一些个人故事情节。

2. 地方特色小吃也是个不错的选择。说到这,吃货心中的中国地图是不是已经打开了,湖南的臭豆腐,四川的酸辣粉,云南的过桥米线,新疆的羊肉串,台湾的蚵仔煎等等。这是不是又跟旅行结合起来了。

Describe a wedding you attended.

描述一个你参加过的婚礼

You should say:

when it was;

who got married;

what happened at the wedding;

and explain how you felt about it.

请问单身汪们一共参加了几场婚礼?参加婚礼的时候,除了吃酒席和包红包之外,还在做了什么?在婚礼上,被恋爱中/已婚的盆友们碎碎念你有什么感觉?是不是觉得这题简直毫无人性?

其实,烤鸭们在回答这题的时候,可以有这种思路:

1. 做伴郎伴娘的经历 ,还可以和题库中的另一道题一准备:A time you got up extremely early。

2. 谈论梦中的婚礼。讨厌红包+大酒席,就想要一个简单的好友花园聚餐 ~

3. 婚礼中有各种各样的习俗,不妨跟an interesting tradition一起准备。