无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

留学澳洲新能源环保专业:打造蓝天的解决方案

  在人类社会发展的进程中,我们一直在不断寻找新的能源。历史记录,人类第一次生产力的巨大迸发是蒸汽动力代替人力畜力而实现的,第二次生产力的巨大迸发则是由蒸汽动力发展至电力而实现的。此后,核能等新能源的出现进一步推动人类生产力向前发展。可以说,一次又一次的能源革命促成了人类社会的不断进步与繁荣。

  反观如今,环境污染和工业革命后化石燃料的应用息息相关,化石燃料的开采也造成了环境的破坏。要维持现代社会的运行,需要更多的专业环保人才,去维护环境的平衡,从而为新能源的发展打下基础。

  澳新部表示,“新能源研究和环境保护”现已成为当代社会两大重要课题。投身新能源+环境保护这两大领域,或许将给出打造蓝天的终极解决方案!

  为何选择澳洲新能源+环保专业?为何澳洲常年位列世界宜居国TOP3?

  1.澳洲新能源行业优势

  (1)澳洲政府重视投资清洁能源的开发和应用,资金与技术投入力度大。

  (2)澳洲地理位置优越,清洁能源资源丰富。

  (3)澳洲是世界最大地热研究项目所在地,有世界先进的科研技术和最大的研究基地。

  (4)政府对大学在清洁能源方面的研究力度大,在许多大学设有专门的研究中心。

  2.澳洲环保行业优势

  (1)澳洲重视环境保护且其环境保护富有实效,在环保方面投入大。

  (2)澳洲政府、企业、各类组织致力于环保事业。

  (3)拥有健全完善的环境法制体系、“环保警察”、“环境法庭”及“环境会计审计制度”。

  (4)国民生态环境意识强烈,全民环保蔚然成风,绿色环保组织和志愿者团体非常活跃。

  你对“新能源”的印象是什么?

  目前新能源名目下的各种产品很多,主要包括太阳能、潮汐能、波浪能、海流能、风能、地热能、生物能等。在这个资源极度匮乏的时代背景下,各国关注的重点之一都在可再生能源及清洁能源的开发上。

  试想,如果我们没有了原动力,又何谈制造、创新和发展呢?东方国际澳新指出,新能源发展的关键点和突破口都必须是以技术创新为核心,可以说技术是决定新能源革命成败的关键。在新能源研究方面,澳洲拥有世界领先技术,且政府对于各种研究项目投资力度大,重视程度高。

  你知道“环境保护”都在做什么吗?

  随着世界对环保问题的重视,环保相关的专业的发展前景尤其被看好。因此东方国际澳新部建议,有条件留学的学生,如果能在海外留学期间学习到最为先进的环境保护的专业技术,回国就业也会更具竞争力。

  新能源专业优势院校有澳洲国立大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学、阿德莱德大学、昆士兰大学。本科就读澳洲国立大学可选择可再生能源工程和可持续系统两大专业,新南威尔士大学本科可选择光电伏和可再生能源工程、可再生能源工程,阿德莱德大学本科可选择申请机械与可持续能源工程、化学与可持续能源工程、能源地球科学。如果申请硕士,那么可以选择澳洲国立大学工程学-可再生能源、能源变化专业,新南威尔士大学光电伏与太阳能、可再生能源专业,蒙纳士大学能源与可持续发展高级工程和生物学工程,以及昆士兰大学的能源学专业。

  相对新能源,环境保护专业的优势院校就更多了。东方国际澳新部表示,大家赴澳洲读本科可申请昆士兰大学环境管理等专业、澳洲国立大学可持续科学等专业、新南威尔士大学环境工程专业、皇家墨尔本理工大学环境科学等专业、阿德莱德大学城市结构与环境工程专业以及蒙纳士大学环境工程专业;硕士以上院校分别可选择申请环境管理、环境或环境学、可持续建筑环境、国际城市与环境管理、环境政策与管理、环境与可持续等专业。

  留学澳洲学习新能源+环境保护专业前景如何?

  新能源专业毕业生可在国内相关领域的企事业单位、高等院校和政府部门从事相关工作,就业前景广阔。东方国际澳新部补充说,同学们也可选择继续攻读硕士或博士学位。

  在澳洲,研究显示环境工作者的雇佣率在过去五年和未来十年内都表现出强劲上升的态势,职位需求量大,年收入十分可观。在国内,由于中国近年来对环保问题日益重视,环保类专业的海外留学人才回国之后将有大有用武之地。