留学深造 美国名校青睐什么样的学生

无忧雅思网 www.51ielts.com 2017-02-06 来源:无忧雅思
  想到美国大学就读的学生应该知道,招生官做决定时考量的不仅是申请人是否有优异的成绩。事实上,倘若你是一个出色的橄榄球运动员,或者能精彩演绎小提琴,又或者对厨艺有很深的造诣,从经验上来说,你会比成绩拔尖的“学霸”更有机会进入招生官的法眼,挤进招生率相对较低的名校。

  究竟什么样的学生受美国名校青睐?不妨以下面几点作为参考。

  有特长

  美国人是出了名的体育发烧友,校方也很重视学生的体育优势。当然,除了体育,全国性和高水平的学科竞赛奖、作文奖、辩论奖、设计奖或者声乐奖等,都会受到美国大学招生人员的偏爱,赢得优先录取资格。不过,与国内的高考特长生相似,有特长的学生一般都要达到相当高的水准。像钢琴弹到八九级,甚至专业级,游泳拿到救生员执照这样比较常见的当然也是特长,也会对录取有帮助,但在分量上是有区别的。

  有创造力

  除了学习成绩,招生官同样关注学生的创造力。“能深入观察事物之间的联系,洞悉事物本质,是创造能力的体现,也是大学招生的标准之一。”艾玛·外恩伯格(Emma Vanbergen)在《华尔街日报》撰文称,“具备了这种创造力就意味着学习已经不再是简单的考试做题,而要将思想凌驾于问题本身,充分发挥想象力,对学过的知识提出疑惑,对新的想法进行验证。”

  事实上,能顺利通过名校申请审核的学生,往往具有较强的解决实际问题的能力。这些学生绝不是只会埋头苦读的书呆子,而是学以致用的高手。美国大学深谙此道,并在招生中着重考察学生在创造力上的表现。如果考生确实有不俗的创造能力,那么推荐信中最好能忠实反映这一点。

  有实习经历

  美国大学更欣赏能够积极利用课余时间的申请人,无论是参与广告宣传活动的正式实习,还是为父母的朋友做助理整理信件,都能让招生官员了解,学生是如何把所学的技能和知识运用到实际中的。

  “我们考量学生的实习经历时,并非着眼于他们做了什么,而是想要了解学生确实做了额外的工作,他们真正参与了与自己热爱的事有关的工作。”纽约州波基普西市的瓦萨学院招生官员迈卡·西贝尔(Micah Sieber)告诉《纽约时报》,“我们没有确定的要求,所以不会仅仅根据他们的工作职责就去偏爱某一个学生。我们把学生当作个体来看待,会关注他们的方方面面。”除此之外,实习经历对在校生或毕业生找工作也有所帮助。学生们甚至有可能获得带薪实习的机会。

  申请美国大学的学生中,很多都有出众的GPA和考试成绩。简历和申请书中额外的专长会让你从有类似申请材料的学生中脱颖而出。不管是参与实习、参加俱乐部活动,还是周末在生日派对上演出魔术,花些时间做你喜欢的事情吧。无论你的兴趣和爱好有多古怪,都可能助你一臂之力。
下一篇:没有了

留学评估申请