无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

英毕业生平均还40万学贷 近8成永远无法付清 (图)


  来源:观察者网

  英国许多媒体纷纷对英国大学毕业生贷款负债的消息进行了报道。综合英媒当日消息,将近80%的英国毕业生可能永远无法偿还他们的贷款。

  据《每日电讯报》报道,伦敦智库财政研究所(IFS)警告称,现行的学贷制度存在严重问题,研究表明大部分毕业生到50岁都还要一直偿还学生贷款。



 2011年英国政府取消了生活补贴,自那以后,未能及时偿还债务的毕业生数量几乎翻了一番,约77.4%的毕业生将永远无法偿还全部的贷款,而此前这一数字仅为41.5%。

  据《每日邮报》报道,新的学贷制度致使毕业生平均需支付约50000英镑(43.9万元人民币)的贷款,而来自低收入家庭的学生在其毕业时,他们的贷款更是高达57000英镑(50万元人民币)。




  2017-18学年英国学生需支付的贷款 (横轴为家庭贫富程度;图线为用2011、2012、2017年标准计算的结果) 来源:卫报

  IFS称,高昂的学费和大量的生活贷款,使得英国毕业生成为发达国家中学贷最高的群体。

  在2006 年,英国大学学费的上限还只有3000英镑,但在2012年却直接调升至9000英镑。而在大选前,英国政府又再次同意立法,将学费由9000英镑提高至9250英镑。

不仅是学费调升,飞涨的贷款利率也让学贷的负担再度加重。

  英国目前的就学贷款利率为6.1%,利息自开学就开始计算,研究报告指出,一般学生的学贷约为4.5 万英镑,再加上就学期间累积的5800英镑利息,毕业当天的债务约是5.08 万英镑(44.69万元人民币)。

  据了解,英国人的学贷偿还是看毕业后的年收入而定,一旦年收入超过2.1万英镑,政府就会通过税务系统自动扣除,由超出标准的收入中扣除9%还贷,但由于还款比例低,学贷可能永远无法清偿。而如果过了30年还无法偿还,政府就会免除所有的学贷余额。

  研究报告指出,在毕业成本大幅增加的情况下,多数毕业生至50岁左右时,都还会有学生贷款未清偿,现行的制度可能存在重大问题。

  IFS表示,一些收入较好的父母可能会考虑支付学费,尤其是那些相信子女未来会成为高收入者的父母,“但从长远来看,这些现象正在加重政府财政的负担。”

  据统计,从长远来看,政府每年将支付59亿英镑的学生贷款。