无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

美国将严审留学生签证 注意千万别“踩雷”!

日前,据美国新闻网站“华盛顿观察”报道,基于特朗普要求打击逾期居留者的行政令,美国国务院发布的新指南要求各驻外官员严格审批新的签证申请。特朗普政府将进一步加强对无证移民的执法力度,执法范围扩大到了以合法签证入境但逾期不归的外国人,包括数百万合法入境的留学生和临时工。

留学生们,赶紧看看手中的签证期限,千万别逾期。

美国国土部最新发布的报告显示,持有学生签证和工作签证的外国人中有超过73万人为逾期居留者,其中近8万人为2016年应离境的外国留学生。该报告认为,这些逾期居留者也是造成非法移民问题的根源之一。

美国移民研究中心的杰西卡·范恩对“华盛顿观察”表示:“特朗普的这一新政策将对滞留在美的外国学生产生巨大影响,因为这些人滞留时间长,占据了大量工作机会。”

范恩说,恐怖分子最倾向于通过学生签证进入美国。“学生签证的逾期不归率是最高的,比旅游签证高得多。学生签证往往是恐怖分子的首选,因为学生签证的逗留期限更长,当年9·11事件中的一些恐怖分子就是通过学生签证进入美国的。”

美国《国家法律》杂志详细解释了国务院的新规定。如,签证申请者在申请签证时,必须确定签证到期便立即返回居住国,并提供相应计划。

“这些规定似乎要求签证官员采用更严格的‘保护主义’方式来确定申请人是否符合有关要求。”范恩说。

美国人口调查局的一项研究显示,持有学生签证或工作签证的中国人和印度人大批涌入美国,已超过曾稳居外来移民数量第一的墨西哥人。今年6月初,皮尤研究中心一项针对2016年逾期不归的中国留学生的调查指出,7545名中国留学生在签证过期后留在美国,人数高居所有国家之首。

特朗普政府不断加大对非法移民的打击力度,学生签证势必面临愈加严苛的审查。留学生们在申请签证或使用签证的过程中要注意上述问题,以免给自己带来不必要的麻烦。