无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

感受澳洲澳洲生活 从一种Vegemite开始吧

 先来试试传说中的国民酱Vegemite吧!

被称为“澳洲臭豆腐”的澳大利亚食物酱,是澳大利亚的“国民食品”,可以搭配三明治,烤面包,烤饼等等,澳洲人的早餐,午餐和晚餐都能见到它的身影。如果你从来没有试过这种澳洲专属的食物,怎么好意思说你去过澳洲~~

聚会喝什么?澳洲人最爱的啤酒叫VB

大概是澳洲人最爱的啤酒了吧,有淡淡的麦芽香味和轻柔的水果味。著名的好莱坞导演Quentin Tarantino也非常喜欢,并且他们推出了专属的Quentin Taran-tinny啤酒罐,所以,不仅是澳洲人喜欢,世界人民都喜欢喝的啤酒。

另外,还有一个好消息,这种啤酒也是非常便宜的说,意味着你可以和你的小伙伴们聚会的时候可以买很多澳洲特有的啤酒,坐在台阶上,聊人生聊理想~~

尝尝袋鼠肉,究竟好不好吃?

在歪果仁眼中,澳洲的袋鼠都是专门用来卖萌的,这样的:

然而万万没想到,这样萌萌哒的袋鼠也可以上餐桌!是的,你没听错,澳洲人的确是会吃袋鼠肉的!澳洲的袋鼠没有天敌,数量越来越多,所以澳洲人就渐渐把他们搬上了烧烤架。据说袋鼠肉非常有营养,如果你好奇想试试,建议Kanga Banger(一种香肠)或者袋鼠肉肉饼~~

如果你在西澳,一定要和世界上最幸福的动物合影!

澳洲专有的短尾袋鼠Quokkas,有点像老鼠,特长是卖萌和抢镜。这种动物是非常友善的,尤其是你有食物的时候。这样的自拍,绝对是澳洲留学党手机里必有的一张皂片:

学习澳式英语,很有必要!

去澳洲留学,你以为过了雅思托福,学会日常口语就够了吗?那你就图样图森破!澳洲人是大写加粗的懒,因此也创造了很多自己的语言,很多的单词短语都被缩写,还有很多澳洲特有的英文。所以,学习一些澳式英语,很有必要!

到处都是国旗,热情根本停不下来!

如果你是刚到澳洲的,你一定会被澳洲人对国旗的热情惊讶!到处都有国旗的影子,例如帽子、太阳镜,人字拖等等,甚至,这样也是酷酷哒!

美食控,试试奶油蛋白饼Pavlova!

一款混合了奶油和各类水果的蛋糕,代表阳光和幸福。一块看起来就能让你流口水的蛋糕,再配上一杯红茶,完美的下午茶时间……

另外,澳洲还有很多特有的零食,例如fairy bread,椰丝蛋糕等等~~~