无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

你知道你的美国留学签证为什么会被拒吗?


又被拒签?虽然使馆拒签的原因多种多样,拒签的理由也千奇百怪。但是,不用担心!!

其实拒签理由,不外乎以下几点!

1、申请材料造假者

诚信是为人之本,西方国家很重视诚信问题。在签证审理过程中,一旦发现有造假行为,即使是更改学校通知书的有效期这样的“小事”,都将被拒签,而且还可能会留下“案底”,而断送了留学(课程)前程。提供假材料而被拒签,完全是咎由自取。申请人要记住,无论申请什么国家,都应秉持“诚信第一”的原则,所以,千万不要抱侥幸心理。

2、有移民倾向者

申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。说服签证官没有捷径可走,只能以诚恳的求学态度感动他。在优势的基础上,要详细介绍出国目的和将来的打算,最终才能获得签证。

3、学习目的不明确者

签证官通常会在面试时提一些与申请人学习相关的问题,例如,为什么选择这所大学和这个专业,该大学有何教育特色和专业特长等。申请人如果对此不甚了解,不知道自己学成后能干些什么,签证官自然会怀疑其学习动机和学习能力,容易遭到拒签。让签证官认可你的留学理由,这是申请签证的基本条件。对此,申请人事先要认真准备,了解清楚留学目的国的教育制度、所选学校的基本情况和所学专业的特色和课程设置,并且要制定明确、完整的学习计划。相信大家了解了怎样办理美国签证了吧。

4、经济能力欠缺者

申请人父母的年收入和所提供的存款没有合理的关系,签证官会认为其家庭根本没能力提供这么多存款;或者认为申请人出国后带走大部分存款,家里的生活定会大受影响。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。签证官关心的是,申请人有没有足够的钱用于国外的学习和生活,是否会因为打工而影响学业,是否会成为家庭的负担。因此,申请人准备材料时,要从打消签证官顾虑入手,提供强有力的证据,表明自己的经济实力。

5、面试表现不佳者

签证面试主要考察申请人的语言能力、沟通能力、学习目的等。如果申请人语言表达能力差,对签证官的问题答非所问,或者过于自信,发挥过头,都将给签证官的判断带来不良影响。面试的表现对签证成功与否起着决定性的作用,因此申请人应慎重对待。特别是性格内向者,建议参加专业的面试培训,针对自身特点制定面试方案,懂得如何在面试中避免常见错误。