无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

雅思听力学习:需要注意的宏观细节


一、宏观问题

考前认真测试一下耳机,确保没有问题。录音开始后在听到”Now turn to Section 1”时再翻到第一部分开始读题,不要提前打开试题册,否则就会被警告一次,警告两次就会”出局”。录音只放一遍,因此要调整好心态,开始放音后放松,同时集中注意力。如果有哪块没有听好,不要想太多,更不要自暴自弃。每个section都代表新的开始,争取听到最好。还要注意雅思听力和阅读考试共用一张答题纸的正面和背面,而且形式非常类似,因此经常会有考生把听力答案写在了阅读那面,因此考生们一定要小心填写。

二、心态问题

在考试过程中,机会只有一次,因此很多考生紧张过度,生怕遗漏重要信息。其实,只要将心态放平,考试中放松心情,集中注意力即可,患得患失反而适得其反。当然,也不要过于放松,切勿走神。应该对关键词敏感,抓住有用的信息,也不必要求自己全部听懂。
通过上面的分析我们就可以看到很多雅思听力考试中细节的体现之处,但是这只是其中的一小部分,天道专家建议考生想要拿到雅思听力考试的高分成绩,大家一定要在备考中就养成对各种信息都能熟练抓取的程度,这样就能更好的应对了。