无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

雅思听力学习:搭配题该如何破题


很多同学在准备雅思考试的时候都有一个共鸣“选项题比填空题难!”,如果选项遭遇了搭配题就是“难上加难”!今天,小编将为同学带来实用的搭配题的破题技巧。

1、审题要清晰

题目共分为三部分,特殊疑问句、题号对应的题干名词、选项。
特殊疑问句是连接题干和选项的桥梁,也是很多同学容易忽略的。如果没能读清楚题干与选项的关系做题时必然会一头雾水,所以千万不要因为赶时间就忽略题目信息。

2、听题要集中

听力集中注意力最好的方法就是按照题号的顺序挨个的去定位题干名词,听到之后找到其对应的描述,例如剑九的题目,听到人名之后就要去找有关工作的内容。当听到跟工作相关词出现后迅速反应相似选项。

3、做笔记

适当做笔记,做题过程中能够直接选的最好直接选,没能马上反应过来的可以把听到句子中的重点做笔记。雅思听力的笔记一定要精简,在题目旁边写出重点词,或者用符号标记,一个或两个词的笔记为好,千万不要写的太多,会分散精力影响后面的听的内容。

4、部分题目可以使用排除法

搭配题分为两种出题形式,一种是选项多于题干的,这时我们的选项通常不会有重复的情况,听出一个就把它从选项当中划掉,为后面题目的快速选择扫清道路。还有一种选项少于题干数目,这种情况选项是必然会被重复选择的,那么考察的就是考生对于选项的理解和区分了。