无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

得体的礼仪能够增加雅思口语考官的印象分

  
  西方国家人特别是英国人是很讲礼貌和绅士风度的,所以礼仪是社会交往一个重要环节,我们在雅思口语考试的时候也是表现出得体的礼仪,能够给考官一个不错的印象分,那么好的礼貌应该是从动作、穿着等方面综合体现的,下面我们一起来看看吧~

  动作

  同学们的眼神千万不要涣散,不要老眨眼,一直眨眼也透露了一种不自信。要不时面带笑容,如果很紧张可以不用看考官的眼睛,可以看鼻子,你看考官的鼻子的地方,会让他觉得你在看着他的眼睛。不管是谁,坐姿一定要大方,挺直不能依靠椅子,男生双手要分别放在大腿,女生双手放在左大腿上,身体稍微有点倾斜。

  手表

  西方国家的人很看重“手表”,细心的人可以发现考官们很喜欢带表,他们觉得带表的人是“a man of time”(有时间观念的人),所以大家考试时戴手表说不定有意外的惊喜哦~

  颜色

  好看的,青春的着装颜色也会让考官眼前一亮。在所有接触过的考官,都喜欢一种颜色,那就是绿色,澳大利亚的国色是绿色,绿色代表“爱,希望,生命和能量”。我推荐大家穿绿色,蓝色和黄色。这样会让所有的外国考官都喜欢。

  结束

  当考官最后说了一句:that's all。一般同学们都会说:thanks, goodbye。这样的印象分也是很差的,一般第三部分的分数是等你出了门,考官才会写下去,所以最后的一句话往往是加分的。同学们牢记好三句话:thanks very much for your time ,and I enjoy taking with you 。 Have a good day,xxx!(加上考官的名字,并且握手)。这样说考官的心情一下子会很愉快,觉得你很有礼貌,分数上也会手下留情啦!

  一个穿着和谈吐、举止得体的人会给人一种好的感觉,我们在雅思口语考试的时候也要给考官留下一个美好的印象,让他能够在主观愿意上打更高的分数