无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

据说雅思口语考试必备这几个利器


  也许你看过了很多关于雅思口语考试的备考方法和技巧介绍,但是你不一定真正了解雅思口语复习时应该从哪几个方面入手,这就是今天环球教育雅思口语老师要介绍的雅思口语考试必备的几个利器:

  雅思口语考试必备利器一:词汇

  词汇不讲究量,2500个左右足矣,不讲究难度,常用词足矣,关键是熟练掌握和运用一些小的转折连词、动词和一些口语的惯用方法。比如,描述一个人聪明的时候,如果你用的是smart而不是clever,会给人觉得你的口语和别人不太一样,至少在词汇这块还是不错的。

  雅思口语考试必备利器二:多用简单句,少用长句

  外国人说话最讲究简洁明快,而且通常只求达意并不注重语法。 雅思口语考试基于实际应用的角度,更加注重语言的人性化,所以,平时备考雅思口语的时候,应该学会多用名词动词,少用形容词副词,多用简单句、短句,少用复合句、长句。这样不仅可以满足“表达清晰易懂”的评分条件,同时还能满足“语法准确”的要求。当然,如果你能在口语过程中适当点缀一两句烂熟于胸的经典俚语,效果自然事半功倍。

  雅思口语考试必备利器三:多做真题和模拟题

  要想回答问题时深入透彻,首先要摸透出题人的思路,弄明白人家想让你回答什么。这需要大量地做雅思口语真题和模拟题,从规律中掌握题路。这点是用于各个部分的考试的真理,不用多言。

  雅思口语考试必备利器四:经典五要素法

  所谓经典五要素,是 WHO、 WHAT、 WHY、WHERE、HOW。“谁,在什么时间什么地点做了什么事情,理由是什么?”在雅思口语考试中,遇到课堂对话和场景演讲,要在做笔记的时候将这些要素点记下来,然后在答题的时候将这些要素组织起来,就是一段逻辑性强、主题明确、结构完整的口语答案了。

  雅思口语考试必备利器五:倒金字塔结构

  因为时间短,任务重,而且要满足“组织严密结构完整”的要求,那么一个比较不错的办法就是效法新闻的经典写法“倒金字塔结构”。第一步,正视问题,直接讲出答案。第二步,紧紧围绕核心答案再有一部分解释分析。第三步,讲一些相对而言比较外延的东西。这样一来,即使时间不够的情况下,少说一部分并不影响答案的整体性,并且重点突出,条理清晰。但是,最后一定要记得在结尾处重新点题,这样首尾呼应的结构会使主题非常突出。

  雅思口语考试必备利器六:多做录音对比练习

  练习雅思口语还有一个比较好用的办法就是:精听和跟读。在精听的过程中,要学会找出“听力词汇”,就是外国人常连读的那些词和常用的一些连词,将它们烂熟于胸,据为己有。然后进行跟读训练,将自己的声音录下来与原声对比,然后再反复纠正、模仿,直至以假乱真。这样你的口语才会给评分老师留下自然、地道的印象,分数也就自然高了。