无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

如何处理雅思阅读文中的逻辑关系


  一、并列逻辑关系

  并列逻辑关系是这四种逻辑关系里面最简单,最容易理解的一种,对于很多同学来说,无外乎就是and, or这两个词。

  二、因果逻辑关系

  既然是因果关系,那么就存在谁因谁果的问题,世间没有无因之果,也没有无果之因,cause和effect是相互依存的,在任何一个句子中出现了表述原因的词,必然能看到其结果,反之亦然。

  三、比较逻辑关系

  说到比较逻辑关系,大家可能首先想到的则是T,F,NG中对比较关系的判断,诚然,判断题里比较级是一大考点,但是比较逻辑关系的运用比这要广泛得多,做此类题时要记住两个原则即可:

  原则一:但凡题目出现了比较逻辑关系,那么原文中答案所在的句子也必然会有比较逻辑关系出现,只是其关系词表述形式可能会替换

  原则二:如果题目存在比较级,回原文去找比较级,如果题目是最高级,则抓最高级,或者extremely,或者比较级和最高级替换着找都可。

  四、转折逻辑关系

  转折经常给我们的生活带来各种惊喜,当然也不乏刚才例子里这种"惊喜",那么这种逻辑关系跟我们的雅思阅读又有什么关系呢?作为雅思阅读四大逻辑关系之终结篇,转折逻辑关系词的运用,一如之前介绍过的三种逻辑关系词一样,绝不是光背背几个常见替换就可以熟练运用的,学员在运用的过程中一定要深刻体会它们所体现的逻辑关系,所涉及的要素,以及作者的意图等等,反复练习,建立良好的意识,方能玩转这些逻辑关系词。