无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

雅思阅读G类考试常考题型整理


  我们都知道,一般情况下参加雅思G类考试的人群,主要是用于出国工作或有移民意向的目标,那么对于G类雅思阅读考试中经常考的题型,你是否了解呢?环球教育小编为你整理了容易考到的阅读题型,一起看看有哪些特点。

  第一类:文章对应题

  对应题顾名思义就是要根据题目中给出的段落,根据其内容找出在原文中和它可以匹配的段落的标题,这一题型一般是十个选项。第一步可以首先排除作为范例的选项,避免干扰自己对其他选项的做出的判断。同时也可以在文章中标记出来范例的段落划掉,精读时可以有提示的略过。

  第二类:是非判断题

  这一类题目是雅思的阅读考试算作难度比较大的一种题型,解题思路可以通过以下四点进行分析:

  (1)一定要去到文章中寻找所对应的信息点,类似于四级考试中根据关键信息点与文章某道题目相对应。

  (2)解题思路脑洞不要太大,举个例题:国际互联网的相关题目,判断上网的人要多缴电话费。这是可能出现潜意识的思维,所以很多人选了TRUE,而正确答案却是NOT GIVEN,错误的原因主要是全文中并没有具体说明上网和电话费之间存在必然的关系。

  (3)判断题这一类出题顺序可以归类为关键信息点在文章中出现的顺序,掌握这一点解题规律很重要,它能够帮助考生就能快速的定位信息,从而节省答题时间。

  (4)最后一点,副词是一个需要注意的提示,不论是原文当中出现还是题目中出现的副词都需要留心标注出来。副词在程度高低、范围大小、局部整体、经常偶尔等方面会成为解题的关键信息。

  第三类:信息配对题

  配对题比较容易出现在雅思学术类阅读考试,相对而言也会比较耗费时间和精力的题型。出题类型主要包含下列几种配对形式:原文中的概念类信息和对这个概念的解释进行配对;学者和他主要的观点进行配对;某一标志性事物和其所在的时代进行配对;错误的观点和反驳错误的观点论据进行配对;某个事件和事件发展过程进行配对;原因和结果进行配对;新产品和发明者和他发明时间等进行配对。