无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_2016年雅思考试时间

雅思阅读练习方法8种技巧推荐


  雅思阅读练习方法想要获得高分一定要有所了解。雅思阅读有10大类型题型,分别是段落标题、辨别正误题型、回答问题、完成图表题、配对题、完成句子题型、多重选择题型,每一道题型都有自己的解题方法!那么雅思阅读如何练就一套属于自己的高分练习方法呢!

  雅思阅读练习方法1:巧用雅思阅读机经

  其实并不建议使用雅思阅读机经,但是尽然有了参考一下也是很有必要的,了解一下大概的考试方向和出题点,这样可以帮你更快、更准确的定位文章的主旨。

  雅思阅读练习方法2:学会浏览

  浏览就是将文章快速的读一遍之后能够找到文章的主旨,需要注意的有标题、副标题、有关作者的细节、摘要部分、介绍性段落以及结论段落!

  在一篇文章中可能这些部分不会全部包括,但是标题、介绍性段落和结论肯定是有的所以需要注意一下。

  雅思阅读练习方法3:扫描的重要性

  扫描是为寻找某些特定的词汇而不是文章的整体部分,关注的是细节而非主旨,所以当你阅读一篇文章的时候,扫描可以帮助你快速找到有效信息。

  雅思阅读练习方法4:详细的阅读法方法

  当你在第二遍或者是第三遍在阅读文章的时候,要注意次要的主旨以及那些支持、理解和发展主旨的细节部分。

  雅思阅读练习方法5:学会猜测不认识的单词

  当你在读第一遍的时候可能会遇到不认识的单词,这都是一个正常现象,你可以利用上下文以及自己所拥有的专业知识来猜测这些单词的含义,这时候不要去借助字典,学会猜单词。

  雅思阅读练习方法6:中心思想要把握

  当你在读文章第一遍的时候肯定已经确定了中心思想,第二遍和第三遍的时候可以更好地去理解他们,因为文章的每个段落都包含了一个中心意思,他们往往都在段落的主题上面。

  雅思阅读练习方法7:理解文章的结构

  文章的结构有很多种,把握这些结构可以更好的理解文章,比如作者希望着重指出一种情况,讨论一个问题或者计划一个解决方案,往往都会使用特殊的文章结构。或者作者想要比较两种观点,那么就会从两种适用的文章结构种来选择一种。

  雅思阅读练习方法8:评价作者的态度

  理解作者的态度和文章的主旨或者提供的信息之间的关系显得尤为重要!因为作者的态度会影响文章中信息的表达方式。

  以上就是关于雅思阅读练习方法的相关内容,大家在练习雅思阅读的视乎如果遇到问题可以拿出来看一下看,最后祝大家取得理想的成绩。