无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_2018年雅思考试时间

澳各地大学入学率下滑 高等教育形势堪忧


中新网1月17日电 澳洲新快网刊发编译文章称,新的大学入学数据显示,澳大利亚本地学生的大学入学情况不容乐观,这意味着政府削减高等教育经费的做法很有可能会缓和。

文章摘编如下:

近日,据澳大利亚大学入学数据显示,维州的高等教育入学中心发出大学录取通知书的数量,比上一年下降了2.5%,申请大学的学生数量也下降了3.4%。

澳大利亚新州与首都领地的高校也同样在经历下降的趋势,大学入学中心收到的提前申请数量下降了7.7%。这也是近年来高校入学萧条趋势的延续,意味着本地学生对大学的需求达到了一种新平衡。但是,从2010年澳大利亚大学扩招不封顶开始,这项需求是增长的。

在2017年12月发布的年终预算中,澳大利亚政府冻结了整个联邦拨款计划(Commonwealth Grant Scheme),要求大学重新设置招生上限。还设定了联邦高等教育贷款项目(HELP)及职业教育与培训(VET)学生贷款的限额。此外,从当地时间2018年7月1日开始,澳大利亚政府将偿还助学贷款的年收入门槛从5.5万澳元降至4.5万澳元,以敦促学生尽早偿还助学贷款。

众多澳大利亚高校都批评了政府的这一做法,偏远地区高校更是表示,他们一直非常依赖联邦拨款计划,这一做法会让他们陷入不利的处境。

不过维州高等教育入学中心主任威尔斯(Catherine Wills)则表示,也有很多学生是直接领取的大学录取通知书,因此,没有录入到入学中心的数据统计中。