无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_2018年雅思考试时间

雅思词汇辨析之beat_hit_strike的区别


1. beat的用法

beat 强调连续或反复地“打”,因此像心脏跳动、打鼓、打拍子等之类具有连续性或反复性的动作,一般要用 beat。如:

My heart beats fast. 我的心跳得很快。

Who is beating the drum? 谁在击鼓?

She was beating the dust out of the carpet. 她在敲打地毯上的灰尘(以敲打的方式除尘)。

2. hit和strike的用法

hit 和 strike 都可表示有意或无意地打或撞等,往往含有重重一击或用力敲打等之意,此时两者常可换用。如:

He hit [struck] her hard in the face. 他重重地打了她一耳光。

The car ran out of control and hit [struck] a tree. 汽车失去控制,撞在树上。